Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя Tatyna38: Давайте будем реалистами!!!До весны точно не стоит ему работать!!! А там ..будет сформирован совет дома...Давайте сообща заголосуем этот вопрос...как соседи решат ...так и будет и закроем этот вопрос.. А на сегодня ....посмотрите что творят ремонтные бригады... ... | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Сообщение пользователя Tatyna38: Я надеюсь что с Флагманом и нашим домом все получится.. Какие то игры в слова наше право не наше право...???Вы хотите порядок в доме ..я тоже.. Посмотрите что творится!!! | |
Сообщение пользователя Алмаз: Как планируете это делать? вы всех знаете? | |
Сообщение пользователя Алмаз: А я за работающий мусоропровод. У нас же дом "элитный", жильцы - соответствующие, УК будет добросовестно исполнять свои обязанности. | |
Сообщение пользователя Алмаз: На текущий год возможно опоздали, а вот на следующий уже будет наше право. Разве не так? | |
Сообщение пользователя Александр Онищук: сосед будьте реалистом...послушайте мой совет это во первых а во вторых я могу помочь вам всем в формировании совета дома | |
Сообщение пользователя Алмаз: Ничего еще не опоздали, у Флагмана завышенные тарифы! | |
Сообщение пользователя Алмаз: Я то чтобы мы соседи избрали совет дома и председателя совета дома.... А вот с УК вы все опоздали!!! | |
Сообщение пользователя viktoria.love: Я за то чтобы мусоропровод был заварен | |
Сообщение пользователя wermut2017: А по другому и не получиться. | |
Сообщение пользователя OlesyaM: Поддерживаю, а голосовать в любом случае будем в очно-заочной форме (законом разрешено) | |
Сообщение пользователя anga: внесем этот вопрос в бланк решения собственников, одновременно с вопросами выбора УК и выбора членов совета дома, и все будет ясно! | |
Сообщение пользователя Tatyna38: Если вопрос о расходах на содержания жилья, нет комисию мы не выбирали, УК нам досталась от застройщика тариф если не изменяет память был 7,5 за 1 м2 всех устраивал офис УК был во дворе, вопросы решали оперативно. | |
Сообщение пользователя Tatyna38: Первый год оплаты у нас были большие счета за тепло. Провели собрание вызвали теплотехника с ук договорились о свместных снятий показаний, в нашем пдьезде живет женщина которая на своей работе как раз решает вопросы энергопотребления на своем предприятии, вот она и вызвалась провести сверку. Они вместе с председателем совета дома ну естественно с теплотехником с ук провели расчет совместно выявили несоответствия ук согласилась и сделала перерасчет. В тот период счетчики только начинали устанавливаться, да и теплотехник только что окончил институт короче по не опытности ошиблись. | |
Сообщение пользователя anga: А вы выбирали ревизионную комиссию ? каким-то образом проверяли расходы УК? | |
Сообщение пользователя anga: Спасибо за ответ. И давайте не будем опускаться до уровня хамства. Вроде все приличные, воспитанные люди. Если что то из текста сообщения не понятно - вполне можно переспросить. | |
Сообщение пользователя OlesyaM: 1. Провести сбрание собственников даже без участия УК в выходной день в период с 12-16 часов, 2 активная группа разьясняет вопросы и не только на словах но и с потверждением по вопросам выбора ук, а также другие вопросы общежития собственникам 3 активная группа выдает свои контактные данные, а также просит предоставить данные жильцов тел. эл. почта и.т.д 4 о собрании сообщить по средствам сайта, раздачи листов о собрании по квартирам лично собственникам или нанятым рабочим. Хочу предупредить многое решить в первое собрание не получится, но все постепенно получится, главная наша проблема (это я про собрание, решения сообща вопросов) в том, что квартиры у нас без отделки и до въезда основной массы собственников пройдет еще не один месяц. Нам при сдаче дома в декабре 2007 г удалось провести полномасштабное собрание лишь в апреле 2008 и первым вопросом было установка домофона по итогам первого собрания определилась группа которая после и стала решать вопросы. Затем были субботники, решение вопросов с УК по счетчикам тепла установленных в подвале совместные снятия показаний, решение вопросов при подьездных территорий, решение вопросов о провайдерах тв и интернета, собранием жильцов воспрепятствовали открытию аптеки в доме, за счет аренды площади стен дома (огромный баннер на высоту 9 этажей) кроме установленной ук детской площадки, установили спортивный уличный комплекс на разные группы мышц, совместно с жителями соседних домов отвоевали не большой наш сквер от ком. застройки. Все вопросы решаются открыто прозрачно | |
Сообщение пользователя anga: Об этом речь не идет. Согласие собственников кто то должен "обрабатывать". "Да, мы все приняли единогласное решение по какому то вопросу, кто оформит это согласие протоколом, если нет совета, каждый собственник из 370 квартир по очереди?". Если вы предлагаете идти в обратном порядке, сначала проголосовать за мусоропровод, потом выбрать совет, возникает вопрос, кто это все будет организовывать? | |
Сообщение пользователя anga: Детский лепет у вас. Тайно - в данном вопросе подразумевалось, если мы не сможем приди к общему решению, путем споров и т.п. раздать (условно) бюллетень и каждый поставит "за" и "против". Посчитать, и по количеству большинства голосов, подписей, как хотите - назовите, принять окончательное решение. Это по моему проще сделать, чем собрать где то 370 человек - собственников и посчитать "руку каждого", если мы говорим об открытом голосовании. | |
Сообщение пользователя OlesyaM: Даже после избрания совета потребуется персональное согласие собственников для решения вопросов. | |
Сообщение пользователя viktoria.love: Сообщение пользователя OlesyaM: Такие вопросы не решаются тайно, что за детский лепет. | |
Сообщение пользователя viktoria.love: Что вам это даст? Пока не сформировали совет, не определились с УК, смысла нет "развозить эту тему". | |
Сообщение пользователя Татьяна Витальевна: Мы же не считали по количеству "за" и "против". Голосование можно сделать тайным и никаких дискуссий по этому поводу не состоится. | |
Сообщение пользователя Татьяна Витальевна: Предположим, 10 человек изъявили желание заняться данным вопросом (вы и я в том числе). Что нам мешает обсудить на форуме содержание протокола, набрать текст да распечатать? Для остальных жильцов которые не в "теме" подготовить информационное письмо о надвигающихся событиях, указать свои координаты для обратной связи. Встретиться, поставить свои десять подписей, разложить письма по почтовым ящикам, попытаться заняться обходом квартир, если не собственник, то работник может оказаться на месте, которому можно оставить информацию. Ходить по квартирам придется не один раз... Я такой выход вижу из сложившейся ситуации . У кого есть более альтернативно-мобильные варианты - предлагайте. Хотелось бы услышать мнение anga, т.к. у вас "опыт работы по дому с 2007 г". | |
Сообщение пользователя viktoria.love: Даже здесь, на форуме мнения разошлись. А представляете, если все 370 (?) квартир будут голосовать? | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.