Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя alor-1: Мой совет таков. Сначала вам надо с помощью лазерного построитель плоскостей (или длинный уровень и шнуровка по стенам) оценить вертикаль стен. Провода по толщине занимают не так много места (около 0,5см), потому их надо уложить в неровности стен (там где ямы; у одной стены отрицательное отклонение может быль под потолком, у другой - у пола). Местами углубить перфоратором. В один жгут провода не делать, иначе будет толсто, вести рядом друг с другом параллельно. Не забывайте, что рекомендуемый минимальный слой гипсовой штукатурки полсантиметра. У меня местами доходило до 5см. Вообще делать небольшие углубления 1-1,5 см можно, т.к. защитный слой бетона должен быть около 3см. Тем более, что подолбить придется там, где бетон выпер, а в этих местах арматура глубже. Мастер скорее всего имел ввиду, что нельзя принести штроборез и пропилить 4см., тогда конечно защитный слой бетона будет ослаблен. В общем думаю, что на 80% будет достаточно толщины штукатурки, а кое-где поддолбите. Можно вообще заложить этот 1см. в толщину штукатурки и делать штукатурку в минимальном месте не 0,5см, а 1,5см., тогда вообще можно проводить провода в любом месте и нигде долбить не придется, и потеряется только 1см площади. Отверстия под подрозетники долбите где ходите. Там диаметр 7см, мелочь. это же не штроба до арматуры, которая ослабит по всей длине комнаты. Кирпич штробите где хотите. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Скажите, а кто как розетки делал? Мастер сказал штробить нельзя ни в коем случае. При этом у соседей постоянно работает перфоратор, видимо, кто-то штробит. Если стену штробить нельзя, то провода можно кинуть и оп полу и по потолку, но главный вопрос как сделать дырки под розетки, которых в доме вообще не предусмотрено? Кто-то говорит надо делать гипсокартон на стену и под него проводить розетки с выключателями, но это "съедает" пространство, которого и так немного. Подскажите, кто уже сделал ремонт, ка крешили данную проблему? | |
Сейчас выбираем квартиру в доме Крылатый 22, правда, что блок секция 3 построена более качественно, чем 1 и 2 блок секции? | |
День добрый! Кто-нибудь уже читал договор на обслуживание? По-моему, тарифы неадекватные (лифт и прочее). Например, в Стройконсалт (н. Лисиха) их УК берет 200 руб., кроме того, в сумму, меньшую, чем наша, за общее содержание дома входят услуги консьержки. Может, стоит рассмотреть другие варианты? | |
После сдачи дома в эксплуатацию земля станет собственностью собственников квартир в доме. Одновременно с приобретением права собственности на квартиру каждый собственник приобретет право собственности на общее имущество дома. В том числе и на земельный участок. По всем вопросам звоните в отдел продаж 48-63-69. Крылатый 22/2 | |
Сообщение пользователя Ztepan:Я все равно перепланировку делал - поэтому это место ушло просто в полезную площадь санузла Нет, у меня 59,09 планировка. | |
Я все равно перепланировку делал - поэтому это место ушло просто в полезную площадь санузла Доброго времени суток! У вас квартира 43м2? Можете поделиться вашей новой планировкой? Мы в восточном-2 в аналогичной,ищем идеи 2all: кто-нибудь знает, возможно ли снести всю подоконное стенку в зале, чтобы сделать окно от пола до потолка? Как я понимаю, она не входит в монолит и просто закладывается кирпичом. | |
Сообщение пользователя alor-1:Сообщение пользователя Kachim:Сообщение пользователя alor-1: Я все равно перепланировку делал - поэтому это место ушло просто в полезную площадь санузла | |
Сообщение пользователя Kachim:Сообщение пользователя alor-1: 30 на 30? хм. маловато получается. а чем вы заняли это пространство? я думала продлить ванну или на кухне холодильник закатить))) а в 30 на 30 даже не знаю что и поставить... | |
Сообщение пользователя alor-1: Не знаю как в вашем случае, но я разбирал и высвободил места 30 на 30 где-то | |
Здравствуйте всем. Хотим приобрести квартиру в Восточном2. Смущает, что земля под домами принадлежит Инстройтех по договору аренды, а собственниками являются два ООО. Скажите пож. у вас так я же ситуцая была? | |
Соседи, подскажите у кого 1-ком. квартира 43 м2. Разбирали профиль в ванной? Там должна шахта проходить. Так вот мне говорят, что возможно там много места съедено стеной из ГКЛ, и можно ванну немного расширить. Делал так кто-нибудь? Если да, какое расстояние высвобождается? И можно ли то же самое сделать на кухне? | |
Сообщение пользователя Sergio92: Хотел поприсутствовать, но не получилось.. Чего обсуждали? | |
Здраствуйте соседи! Сегодня было проведено собрание 22/3, интересует ваше мнение по поводу управляющей компании.. стоит ли выбирать более опытную УК или останемся с флагманом?) | |
Сообщение пользователя iriskabest: Сначала определитесь сколько хотите денег потратить, исходя из этого будет понятно "из чего". Ну а "какую" - это уже вопрос личных предпочтений. | |
здравствуйте соседи! подскажите кто какую кухню заказывал и из чего,- голова кругом от обилия инфы! | |
У нас 22/1 вода была. Свет включили часов в 10 утра. | |
Kachim, 22/3)) видимо дали уже с утра не было(( | |
В какой блок-секции нет? у меня (22\3) по крайней мере свет есть - два раза заезжал сегодня. | |
Может кто- то сегодня не на работе и сможет дойти до них? А то какой то ужас ни света на воды ни отопления | |
AlisaS, я звонила на телефон флагмана, вообще тишина,все отключено( этот же тел стационарный и просто тоже не работает(( | |
Уважаемые жильцы, кто-нибудь уже узнавал, по какой причине во всем дом нет ни света, ни какой-либо воды? Это связано с ураганом? Что то повреждено? Я не могу второй день дозвониться до Вячеслава, а номер приемной флагмана не успела сегодня посмотреть | |
Л.Л.Г., собрать людей и утвердить тарифы в данной ситуации сложно. А то, что взяли с вас такие деньги за отключение стойков это просто хамство со стороны УК. | |
Спасибо всем, кто не оставил мой вопрос без внимания! С меня УК Флагман взяла 1200 рублей за два стояка. Стояки были отключены ровно 10 минут. Я звонила в Службу по жилищному надзору, мне ответили, что действия УК незаконны. Следовательно, чем руководствуется УК остается загадкой . Собрания не проводились, тарифы не утверждались! По какому принципу УК устанавливает оплату для всех разную непонятно. Для тех кто еще ремонт не начал надо срочно начинать его делать, а то ставки господа растут !!! Еще вопрос - квитанцию за предоставленную услугу по отключению стояков кому-нибудь давали? Заранее спасибо за ответы, | |
Сообщение пользователя Л.Л.Г.: 300 рублев или 350 | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.