Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
ABCD
10.11.2010 08:00 >>> # | ЕЖ3 - Воронов не представляет здесь Ростехнадзор а представляет службу Иркут. области по контролю за строит.... что то вроде того. Замечания все постройке делал Ростехнадзор. |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Елена
10.11.2010 08:00 >>> # | А разве стройнадзор имеет право вмешиваться в финансовые отношения между компаниями? Сейчас самое главное, чтобы ИБС признали акты выполненных работ на сумму долевок от СибРоссО.Если они признают, то будут искать подрядчика с деньгами, кто достроит объект, а если нет, то будет суд, а там уже, как он решит. И кто может повлиять на руководителей этих компаний подписать, как можно быстрее акты, я не знаю. |
Татьяна
09.11.2010 08:00 >>> # | Конечно почаще бы там появлятся да вот с маленьким ребенком тяжело там по пол дня находиться. Завтра поеду опять . |
ЁЖЗ
09.11.2010 08:00 >>> # | вопрос Воронову Д.А. ИБС ежеквартально представляет отчеты в Стройнадзор, хотелось бы увидеть некоторые цифры: 1.Общую сумму обязательств по договорам долевого участия с момента заключения первого договора по последнюю отчетную дату. 2.Количество договоров, расторгнутых за весь период. 3.Количество денежных средств, возвращенных застройщиком участникам долевого строительства в связи с расторжением договоров. 4.Количество денежных средств, использованных застройщиком за весь период на осуществление строительных работ и (или) оплату услуг подрядчиков. Так же просьба пояснить пункт 4-Если у ИБС один подрядчик СБР и собственными силами застройщик не строит, то цифра в строке 5 приложения 3 к Правилам предоставления отчетности должна соответствовать сумме признанных выполненных работ подрядчика. А значит, на эту сумму должны быть закрыты долёвки. Я права или чего-то не понимаю? 5. Проверял ли Стройнадзор ИБС на целевое использование денежных средств дольщиков. Если да, то были ли нарушения. |
Елена
09.11.2010 08:00 >>> # | Нужно понять кому это выгодно? На сегодня ИБС, т.к. если не признают нас дольщиками, квартиры продадут и построят дома. Все договора у них есть и были, а почему только сейчас они стали спрашивать приходники, а не ранее? Ведь, как мы слышали на собрании, они их тоже не дают свои дольщикам. А денег нет ни у СБР ни у ИБС. Стройка заморожена!!!!! |
ABCD
09.11.2010 08:00 >>> # | ТО что док-ты нужны для подтверждения оплаты - выяснили еще месяц назад, а ИБС они нужны чтобы понять что принимать у СБР или не принимать и кидать "дольщиков". Так что читайте историю сообщений - там все буквально по полочкам выложено что и как. |
1. Образцы заявлений в СБР и ИБС выставлены на сайте Службы stroynadzor.irkobl.ru/sites/stroynadzor/news/detail.php?ID=160281 2. Совещание с дольщиками жилого комплекса "ФРЕГАТ" (Иркутск, Байкальская ул., 236) состоится 10.11.10 с 17-00 до 18-00 в зале заседаний Общественной палаты Иркутской области (Дзержинского, 36). Регистрация участников с 16-30 до 17-00 каб.305 (Служба строительного надзора, ул.Дзержинского, 36). Иметь при себе: - документы удостоверяющие личность; - в случае представления интересов - доверенность на представление интересов дольщика или ордер адвоката (mosgorsud.ru/content/advokat/advokat-zagruz/order-advokata.rtf) Просмотреть; - копию договора цессии/долевого участия; - копии документов об оплате по договору; - копии документов - переписки с Застройщиком и Подрядчиком/Субподрядчиком по объекту "Жилой комплекс "Фрегат". 3. Для эффективного использования любезно предоставленного нам времени желательно вопросы задавать прямо сейчас ии завтра до 16-00. | |
ЁЖЗ
09.11.2010 08:00 >>> # | Ева 10 б/с так же как вы, потусили под забором |
ЁЖЗ
09.11.2010 08:00 >>> # | ОПРСТ завтра буду на собрании, там встретимся АВСД вопрос а зачем ИБС знать по какой цене СБР продавало квартиры. В договоре подряда цена 25 т.р. за квадрат, остальное доход СБР |
ОПРСТ
09.11.2010 08:00 >>> # | ЁЖЗ КАК С ТОБОЙ СВЯЗАТЬСЯ ? |
Воронову Д.А.
09.11.2010 08:00 >>> # | Протокол собрания опубликуют на сайте стройназора? |
Ева 10 б/с
09.11.2010 08:00 >>> # | Приходники нужны для того,чтоб доказать вашу оплату фактически.А вот акт приема-передачи денег не является фактом оплаты.Доказательством и будет считаться приходный кассовый ордер, подписанный кассиром или бухгалтером,кто принял деньги. |
Ева 10 б/с
09.11.2010 08:00 >>> # | Татьяна Да да,историю про бухгалтера я слышала.Сегодня-завтра, конец недели...Почаще просто там надо появляться. ЁЖЗ Как вы попали на стройку на Сибирской?В СБР мне сказали,что пропуск не нужен.Приезжайте и заходите!Вы что,просто позвонили в звонок и вас пустили?Я была сегодня там,но свора собак из-за ворот меня остановили.Хотя, я видела одного чела,он лазил по-моему по 3 б/с и тишина... |
ABCD
09.11.2010 08:00 >>> # | ЕЖ3 приходники нужны потому что ИБС сумма нужна по факту и вообще чем больше он ИБС соберет тем ему лучше. |
ABCD
09.11.2010 08:00 >>> # | Когда собрание ? |
"ЁЖЗ" - "На собрание приглашают только дольщиков?..а присутствовать желаем с супругом вместе." Приглашал на собрание "только дольщиков" из простой экономии места. Как могли убедиться зал - не очень просторный. - "на собрание я должна взять копии всех доков, оригиналы можно не брать?" Для дальнейшей работы необходимо представлять какие именно документы у Вас имеются, удобней - в копиях. До момента предъявления суду и сторонам достаточно копии. Оригиналы храните в надежном месте. Срок собрания ограничен: с 17 - 00 до 18-00 (в большом зале), готовьте вопросы заранее. Желательно задать вопросы сегодня. В случае избрания "рабочей инициативной группы" (для оперативной работы) инициативная группа - до 15 - 18 человек сможет продолжить работу в каб.305. | |
ЁЖЗ
09.11.2010 08:00 >>> # | сегодня заезжали на Сибирскую-НИКОГО. 1-2 б/с цоколь и первый этаж, как два месяца назад. |
ЁЖЗ
09.11.2010 08:00 >>> # | Вопрос Воронову Д.А. На собрание приглашают только дольщиков? А как быть, если договор заключен только со мной, а присутствовать желаем с супругом вместе. |
ЁЖЗ
09.11.2010 08:00 >>> # | Вопрос Воронову Д.А. на собрание я должна взять копии всех доков, оригиналы можно не брать? |
ЁЖЗ
09.11.2010 08:00 >>> # | не пойму, зачем, вообще, приходники нужны ИБС. Это документ оплаты, согласна, он должен быть, но быть у НАС. Зачем Татьяна-то его требует? Надо завтра спросить у Воронова. Что-то ИБС затеял, не получилось бы: нашеми бумажками да против нас. |
Нина б/с8
09.11.2010 08:00 >>> # | ПКО должен быть оформлен только той датой, когды вы вносили денежные средства за квартиру при оформлении договора, если ПКО не оформлялся, то это уклонение от налогов. |
Нина б/с 8
09.11.2010 08:00 >>> # | Дольщику, а квитанции Приходного кассового ордера законодательно предусмотрены 2 подписи Главного бухгалтера и кассира. в принципе нет подписи для директора( единственое надо смотреть уставные документы, кто отвечает за ведение бухгалтеского учета в организации или ген.директор, в одном лице и он же гл. бухгалтер, или это абсолютно разные 2 штатные единицы. |
ОПРСТ
09.11.2010 08:00 >>> # | о чуда был вчера на сибирской ,действительно увидел китайцев ,моловато только . |
ОПРСТ
09.11.2010 08:00 >>> # | дольщица с Сибирской Я написал не то что знаю вас а то что догадался кто это пишет,возможно я ошибаюсь в ваш адрес ,но в любом случае если у вас все хорошо и с докоми все ок ,я рад за вас ,дай бог чтоб черег год не всплыл подводный камень |
Татьяна.
09.11.2010 08:00 >>> # | Ева 10 б/с Я тоже никак не могу эти приходники выбить из них. Катя-менеджер говорит что до конца этой недели обязательно выпишут. У них сегодня завтра новый бухгалтер должен выйти на работу. Очередная отмазка. до завтра подожду еще. |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
1...9596979899100101102103...178
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.