Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Светлана 12
30.03.2012 08:00 >>> # | к собственникам квартир в 12 секции на Жукова, вы в БТИ были уже? У нас же УКС еще документы не передал? |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Александр 11
29.03.2012 08:00 >>> # | Уважаемые Участники Долевого Стрительства (в последующеи "УДС"), особенно те кто ещё не заключил договор с УКСом и только выбирает жильё. ПУНКТ 1. УКС не ШАРАШКИНА КОНТОРА (оно под крылом администрации города Иркутска), но ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ. АКТ ПРИЁМА - ПЕРЕДАЧИ ПОДПИСАН 28 апреля 2011г. (хотя дом должны были сдать в 2010 году) - задержка 4 месяца. П.3.1.7. договора "УДС" ОБЯЗАН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПРАВО СОБТВЕННОСТИ на квартиру в течение 2 месяцев. Я смог ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ только 13 марта 2012 года (повторюсь дом должны были сдать в 2010 году). Причина проста: УКС свовременно не подготовил пакет документов для БТИ. Пакет был передан только 27.09.2011......! (задержка девять месяцев). При этом, УКС считает, что он свои обязанности выполнил (ведь акт приёма -передачи подписан), и ВАШИ пролемы остаются ВАШИМИ проблемами. Примерно в то же время наши друзья купили квартиру в РОДНЫХ БЕРЕГАХ. В тексте договора написано: ОБЯЗАННОСТИ "Застройщика" СЧИТАЮТСЯ ВЫПОЛНЕННЫМИ только тогда, когда: 1. "УДС" ПОДПИСАЛ АКТ ПРИЁМА - ПЕРЕДАЧИ; 2. ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ПЕРЕДАН В ДЕПАРТАМЕНТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТЕННОСТИ. Теперь немного аналитики: Задержка сдачи дома - 4 месяца; Задержка подготовки пакета документов - 9 месяцев. Разьве это не грубое нарушением прав "УДС": молодых семей, людей получающих квартиры по целевым програмам и т.д., иначе говоря тех, кто не хватает звёзд (и наверняка залезает в глубокие кредиты). Расчёт неустойки в соотвествии с ФЗ №214: а)По договору УКСА: 1/300*8,0%*стоимость жилья*120(4 месяца)*2. б)По договору РОДНЫХ БЕРЕГОВ: 1/300*8,0%*стоимость жилья*360(9 месяцев)*2. В судах нашего города уже рассмотрено много дел по долевому строительству. Только вот решаются они как правило не в пользу УДС. Если не понятно почему, смотрите ПУКТ 1. Суд по моей квартире назначен на средину апреля. Результаты сообщу. |
дольщик 12
26.03.2012 08:00 >>> # | Господа кто знает телефон УКСА по новому адресу???? |
ООО "Спектр"
26.03.2012 08:00 >>> # | Уважаемые собственники! Управляющая организация ООО "Спектр" осуществляет функции управления и содержания домов ЖК "Дом на проспекте" Готовы ответить на Ваши вопросы. |
гость
14.03.2012 08:00 >>> # | Сколько стоит 1 м2 жилья? |
vse_prosto
06.03.2012 08:00 >>> # | нам сказали, что только после 20 марта можно будет заказать обмерщика из БТИ, пока УКС не подал все документы.... |
Александр 11
02.03.2012 08:00 >>> # | Что касается БТИ, то это отдельная история. Я оплатил их услуги 02.06.2011г. А готовые документы наконец-то обещают отдать 06.03.2012г. Считаю, что мне повезло. Произошли изменения в правилах подготовки документов, и после Нового года мне вообще хотели их вернуть чтобы я сам оформлял их. Я не виню БТИ, но если Вы оформили иппотеку, держите руку на пульсе. Ведь чем быстрее вы оформите право собстенности, тем меньше своих денег отдадите банку. |
Светлана 12
02.03.2012 08:00 >>> # | Соседи, а в БТИ документы подавали уже? |
Светлана 12
13.02.2012 08:00 >>> # | Надо забрать домофонные ключи в Спектре 35-00-91 Маршала Жукова 15, работают с 8:00 до 17:00 |
Александр 11
10.02.2012 08:00 >>> # | Информация для vse_prosto и других дольщиков: Ну и что что дом приняли? Вы можете въехать в квартиру и жить как раз на основании того, что дом сдан. На вский случай смените входную дверь, установите дверь в тамбуре. Я настоятельно рекомендую: 1. АКТ не подписывать; 2. Не оплачивать коммунальные услуги: - пока не будут устранены недостатки (см. замечания Татьяны). Поищите и другие замечания. Вот люди пишут, что у них с соседями гипсокартонная стена (и ЭТО по проекту). Найдите строительнве нормы, где написано, что это беспредел; - пока Вы не получите пакет документов для государственной регистрации права собственности. По стандартному договору УКСа, Вы обязаны подготовить и передать пакет документов в Департамент (Академическая) в течение 2 месяцев. При этом УКС (в моём случае) готовил пакет документов и передал их в БТИ через пять месяцев.......! Это разьве не является грубым нарушением прав дольщиков. Не подписывайте АКТ пока Ваши требования не будут законно удовлетворены и готовьтесь к суду. Вы, тем самым: 1. увеличите сумму искового заявления; 2. пока квартира не сдана, коммунальные услуги оплачивает Застройщик. Въезжайте в квартиру и живите, Вам жить больше негде. И ищите хорошего юриста. Этот беспредел с судебными разбирательствами по УКСу происходит не так просто. УКС муниципальное предприятие и этим всё сказано. Но как хотелось бы пробить им дыхалку.....готовлюсь к суду. |
vse_prosto
06.02.2012 08:00 >>> # | АТАС! Знакомые сегодня после судебного заседания с УКСом рассказали, что при заявленной в сумме иска неустойке в 300 с лишним тысяч - суд принял решение выплатить 40 тысяч.!"!!!!!! "ДА здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире! Ну и зачем нужен закон об участии в долевом строительстве и пункт договора об уплате неустойки???? |
Светлана 12
05.02.2012 08:00 >>> # | Нам устранили недостатки, но мы сильно не доколупывались до ровности стен и прочего. Заявление на недостатки отдавали секретарю и еще прорабу на стройке. |
vse_prosto
05.02.2012 08:00 >>> # | В том то и дело, что комиссия дом приняла еще 28 декабря (это в Стройнадзоре сказали). а по договору застройщик может в одностороннем порядке акт подписать. У нас уже почти месяц прошел как написали в УКС заявление об устранении недостатков - а воз и ныне там. Ну и ЧТО делать? Неустойку тоже посчитали подаем иск на неделе, но пока суд да дело, квартира то уже нужна!! |
Татьяна
04.02.2012 08:00 >>> # | Не торопитесь ничего подписывать. Вы же сами пишете - дом не сдан. Я подписал акт приёма - передачи (неопытный был), но готовлю в суд иск. Долго собирал разные "бумажки", ведь ответ по стандарту должны давать в течение 7 -14 дней. Если кто-то не подписал акт, и не подписывайте. Проверьте насколько ровные полы (а они кривые) диван из-за этого не закрывается, стены (проёмы) - тоже кривые, делал встроенный шкаф, знаю. Проверьте как работает вентиляция в ванной и туалете - даю гарантию они вдувают в Ваши квартиры холодный уличный воздух. Пусть всё исправляют и платят за ВАС коммунальные услуги (пока не устранят недостатки). Если будете стоять на своём, стоимость метра жилья может существенно измениться в меньшую сторону. Сразу можно посчитать сколько Вам должны за просрочку сдачи дома (могу дать формулу расчёта - приятно поразитесь), мне за четыре месяца УКС предложил 45 тысяч, а сколько выплатит посмотрим. |
Татьяна
04.02.2012 08:00 >>> # | Всем день добрый. Я давно уже подписал акт приёма - передачи (неопытный был), а в суд иск почти готов. Долго собирал разные "бумажки", ведь ответ по стандарту должны давать в течение 7 -14 дней. Если кто-то не подписал акт, и не подписывайте. Проверьте насколько ровные полы (а они кривые) диван из-за этого не закрывается, стены (проёмы) - тоже кривые, делал встроенный шкаф, знаю. Проверьте как работает вентиляция в ванной и туалете - даю гарантию они вдувают в Ваши квартиры холодный уличный воздух. И пусть всё исправляют, платят за ВАС коммунальные услуги (пока не устранят недостатки). И если будете стоять на своём, стоимость метра жилья может существенно измениться в меньшую сторону. Сразу можно посчитать сколько Вам должны за просрочку сдачи дома (могу дать формулу расчёта - приятно поразитесь), мне за четыре месяца предложил 45 тысяч, а сколько выплатит посмотрим. Что касается перепланировки, торопиться не надо. Узаконить перепланировку иногда стоит очень дорого. Сначала подумайте как это сделать. Могу подсказать...но влюбом случае, только после того, как станете собственником. |
vse_prosto
03.02.2012 08:00 >>> # | Кто нибудь акт приемки уже подписал? |
Светлана 12
29.01.2012 08:00 >>> # | Подождите пока право собственности не оформите. |
Владимир 12
29.01.2012 08:00 >>> # | если дом приняли, могу я межкомнатную гипсокарт перегородку убрать? или пока не получу документы на квартиру? и как связаться с соседом кв 52,его здесь случайно на форуме нет? |
Светлана 12
28.01.2012 08:00 >>> # | У нас внутри квартиры перегородку не там поставили, что нас не устраивало. |
Юлия
28.01.2012 08:00 >>> # | Светлана 12 а какая стена не по проекту из гипсокартона? у нас с соседом гипсокартон был и входная группа, но в уксе сказали, что это по проекту |
Светлана 12
28.01.2012 08:00 >>> # | У нас из явных недостатков было только разбитое стекло на балконе. Ну и не по проекту стена из гипсокартона стояла, но ее летом еще снесли после замечаний. "Ровные ли стены и пол...как задалены швы в гипсокартоне (стены и потолок), не , убран ли строительный мусор" У нас из квартиры китайцы сперли веник, видимо чтобы в других квартирах мусор убирать А так ровность стен , швы- ... все равно все переделывать, не будете же вы жить с этой ужасной коричневой краской в ванной, потолки все равно надо вскрывать и делать звукоизоляцию т.к слышимость ого-го! |
vse_prosto
27.01.2012 08:00 >>> # | На все!! Ровные ли стены и пол, закрываются ли двери (и входные и межкомнатные), не текут ли трубы, как задалены швы в гипсокартоне (стены и потолок), не дует ли из окон, убран ли строительный мусор, И еще много чего может быть!!!! |
12ая
22.01.2012 08:00 >>> # | vse_prosto какие еще косяки? поджскажите на что еще обратить внимание при приемки? |
vse_prosto
16.01.2012 08:00 >>> # | Всем привет! А только у нас в квартире ширина кухни вместо заявленнных в плане 2780 см - 2 м и 15 см? и что теперь с этим делать??? Кстати, ходили сегодня - там еще доделывать и доделывать!!! Хотя в стройнадзоре сказали, что они ПРИНЯЛИ ДОМ 28 декабря!!!! КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?? |
Ольга
11.01.2012 08:00 >>> # | Светлана, я после нового года еще не была в квартире |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.