+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Республики Хакасия
Версия для печати

Форум дольщиков строительной компании Норд-Вест

Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.

Новостройка / тема: Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему
ИмяСообщение
Svetlana116
20.12.2013 13:06
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
Текст был таков: "Уважаемая Галина Николаевна!
К Вам обращаются жители микрорайона Березовый р. п. Маркова Иркутского р-на Иркутской области. На сегодняшний день складывается неблагоприятная ситуация по ряду вопросов, решить которые можете только ВЫ.
1. Транспорт, пущенный компанией Норд Вест, не справляется в утренние и вечерние часы с перевозкой пассажиров. Муниципальный транспорт отсутствует.
2. Отсутствует медицинское обслуживание.
3. Нет представителя органов правопорядка.
4. Отсутствуют дошкольные образовательные учреждения.
На данный момент Вами дано разрешение на ввод в эксплуатацию 98 домов, строительство новых домов и ввод в эксплуатацию продолжается.
Просим Вас, обратить внимание на данное состояние дел и принять меры, такое состояние инфраструктуры не обеспечивает потребности жильцов.
Жители микрорайона Березовый:"
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться
Svetlana116
20.12.2013 13:01
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
У меня вопрос на счет обращения, к которому я собирала подписи 15 декабря. Получается, что это было зря?? И сейчас готовится новое обращение? Что именно в тексте обращения не устраивает? Варианты текста долго перебирали на форуме, я предложила turbinf написать окончательный вариант, который и был на первой странице...
Максим 5
20.12.2013 12:34
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя turbinf:
Сообщение пользователя Mladushka:
Mladushka,
Ну поговорили погоревали и что.А кто это такая Анна Анатольевна? Такое впечатление простой кореспондент или просто сочувствующий человек, без каких либо прав и полномочий. Смысл в этом разговоре?

Мне очень не нравится что вы все передергиваете и читаете через строчку.
Уже говорила 2 раза Птуха Анна Анатольевна - Депутат Думы ММО, автор и директор газеты "Марковчанка".

Может, резко говорю. Я действительно просмотрел в двух Ваших сообщениях о знакомстве с газетой. Я пустую информацию пропускаю.

А теперь, по сути. Я обращаюсь к участникам форума. Будем отправлять обращение к администрации Маркова? Если будем, давайте отредактируем наши мысли и отправим.

Немного о себе, на данный момент лично меня не волнует ни один вопрос, из обращения к администрации. Но все мы люди, мы имеем свойство болеть, техника может сломаться. Вот по этой причине я принимаю участие в обсуждении данного вопроса.

Добрый день! А почему Вас не интересует инфраструктура поселка? Вы разве не живете в березовом, объясните?

По поводу редактирования обращения, на сайте же выкладывали текс для этого еще неделю назад!
Катя 80
20.12.2013 11:59
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
MiraA, А я слышала, что сейчас вернуть налог можно много раз, пока не наберешь 2 млн руб.
MiraA
20.12.2013 11:12
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя Татьяна101:
Здравствуйте всем! Кто-нибудь вернул налоговый вычет на ремонт квартиры? В налоговой говорят, если в договоре сказано, что отделка черновая. Договор не посмотрели, типа - "документы собирайте, будем решать".

Что именно вас интересует, нужны копии всех документов, в том числе и можно предоставить чеки с ремонта но только в пределах 2млн.р, выше не покрываются сколько вернуть должны не помню точно, вроде 7%. НО это касается только тех кто отчисляет подоходный, ни пенсионеры, ни другие социальные категории, ни те у кого с учетом всех отчислений подоходный равен 0, претендовать не могут, сделать такое можно только один раз)))))))))
Ольk@ 117
20.12.2013 08:26
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя anelika 42:
Сообщение пользователя tyg27:
я из 43 дома! дня два назад звонила менеджеру сказали в лучшем случае 6-ая очередь получить ключи в марте!и

В марте то мы точно получим ключи, ведь у нас по договору ключи до 1 апреля должны выдать.
Но я вот все-таки считаю, что это раньше произойдет. Многие дома уже почти готовы. В 42, например, когда я в последний раз была, не было только балконов с одной стороны дома.

Даже если все будет готово, нам не сдадут дома, пока не получат разрешение на ввод в эксплуатацию.
turbinf
20.12.2013 08:06
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя alentinka:
turbinf, ну у нас окно открыто регулярно для проветривания, и вытяжка работает

Сложно судить не видя, что делаетсья. Но здесь только две причины либо влага либо промерзает стена. Но судя по вашим словам, недостаточная вентиляция помещения. Кстати какие обои (материал бумажные, флизилин)?
anelika 42
19.12.2013 01:49
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя tyg27:
я из 43 дома! дня два назад звонила менеджеру сказали в лучшем случае 6-ая очередь получить ключи в марте!и

В марте то мы точно получим ключи, ведь у нас по договору ключи до 1 апреля должны выдать.
Но я вот все-таки считаю, что это раньше произойдет. Многие дома уже почти готовы. В 42, например, когда я в последний раз была, не было только балконов с одной стороны дома.
alentinka
19.12.2013 23:41
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
turbinf, ну у нас окно открыто регулярно для проветривания, и вытяжка работает
Татьяна101
19.12.2013 23:09
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
Здравствуйте всем! Кто-нибудь вернул налоговый вычет на ремонт квартиры? В налоговой говорят, если в договоре сказано, что отделка черновая. Договор не посмотрели, типа - "документы собирайте, будем решать".
Наталья121
19.12.2013 22:53
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя Аня 98:
Мда... печально... Я так поняла в Марково нет поликлиники??? И куда бежать прикрепляться??

Когда мы искали куда бы нам прикрепиться, обошли 3 поликлиники - на 19 школе, на Институте МВД и на Южной, нас нигде не взяли из-за перегруженности, в результате мы позвонили в Департамент Здравоохранения, попали на какого-то зама и он нам сказал, что эта проблема им известна, но выхода пока никакого нет, а так как мы не в Иркутске, а в Иркутском районе живем, то и прикрепляться нам надо к Районной поликлинике, которая находится в Пивоварихе, туда нам и пришлось приврепиться, теперь молимся чтобы не заболеть...
tyg27
19.12.2013 22:46
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
Светлана 99
19.12.2013 22:04
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя Михаил100:
Сообщение пользователя AIRPstep:
Всем привет, подскажите плиз чем обработать стяжку в квартире чтобы не пылила?
И еще скажите в БТИ на нижней набережной какие документы и в каком кабинете выдают? сколько стоит?

грунтовкой

Да чет почитал в тырнэте народ пишет типа грунтовка это не то пальто))))) короче в нэте куча инфы противоричивой, хотелось бы спросить тут, кто уже обработал? чем? как эффект?

Мне обрабатывали грунтовкой , бетон контакт называется
auranzgeb
19.12.2013 21:55
Набережный ЖК
>>>
ЛС
#
мне они насчет видеонаблюдения звонили!
откуда взяли телефон - непонятно!
еще более непонятна сумма - 2500 р с носа...
если в подъезде 12 квартир - это 30 000 с подъезда.
умножьте на количество подъездов - даже 2 камеры у подъезда столько не стоят!
сервер видеонаблюдения - вообще копейки - стандартный PC-комп по сути..
а сколько заломят за обслуживание - вообще неясно.
я года через 3, наверное, свою однушку продам.
в лишних вложениях смысла не вижу!
turbinf
19.12.2013 21:24
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя alentinka:
привет всем) столкнулись с проблемой, после того как установили пожарную лестницу на доме на днях в углу на потолке начала капать вода и почти до пола весь угол мокрый, и заметно что он начал промерзать, позвонили менеджеру на что он сказал что отправит кого нибудь посмотреть что там у нас, сегодня позвонили ему он заявил что у нас это все конденсат и это из за того что нам кладут плитку(хотя плитка в ванной, а капает на кухне) и еще нам нужно поставить этот клапан что это тоже влияет(хотя эту дырку под клапан мы заткнули и вообще она находится в другой комнате), может кто то столкнулся с такой проблемой подскажите куда нужно обратиться?

Вас не обманули. Вы заткнули приточную вентиляцию. Обмена воздуха в квартире нет, куда будет испарятся влага, из клея на который кладут плитку. Примерно в 1 мешок клея льют 7-8 литров воды без учета пропитки самой плитки и стены. Эта влага испаряясь остается в комнате и конденсируется на самых холодных стенах.
turbinf
19.12.2013 21:15
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
Mladushka,
Ну поговорили погоревали и что.А кто это такая Анна Анатольевна? Такое впечатление простой кореспондент или просто сочувствующий человек, без каких либо прав и полномочий. Смысл в этом разговоре?

Уже говорила 2 раза Птуха Анна Анатольевна - Депутат Думы ММО, автор и директор газеты "Марковчанка".

Может, резко говорю. Я действительно просмотрел в двух Ваших сообщениях о знакомстве с газетой. Я пустую информацию пропускаю.

А теперь, по сути. Я обращаюсь к участникам форума. Будем отправлять обращение к администрации Маркова? Если будем, давайте отредактируем наши мысли и отправим.

Немного о себе, на данный момент лично меня не волнует ни один вопрос, из обращения к администрации. Но все мы люди, мы имеем свойство болеть, техника может сломаться. Вот по этой причине я принимаю участие в обсуждении данного вопроса.
alentinka
19.12.2013 18:34
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
привет всем) столкнулись с проблемой, после того как установили пожарную лестницу на доме на днях в углу на потолке начала капать вода и почти до пола весь угол мокрый, и заметно что он начал промерзать, позвонили менеджеру на что он сказал что отправит кого нибудь посмотреть что там у нас, сегодня позвонили ему он заявил что у нас это все конденсат и это из за того что нам кладут плитку(хотя плитка в ванной, а капает на кухне) и еще нам нужно поставить этот клапан что это тоже влияет(хотя эту дырку под клапан мы заткнули и вообще она находится в другой комнате), может кто то столкнулся с такой проблемой подскажите куда нужно обратиться?
Mladushka
19.12.2013 17:44
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
Mladushka,

Аня 98
19.12.2013 16:58
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
Мда... печально... Я так поняла в Марково нет поликлиники??? И куда бежать прикрепляться??
turbinf
19.12.2013 12:55
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
Mladushka,
Аня 98
19.12.2013 12:50
>>>
ЛС
#
вот ответ Анны Анатольевны :

"Добрый день, Наталья. Все вопросы, которые вы мне озвучены мне известны, но не хотелось бы отвечать вам заученными фразами, лишь бы отвязаться. Каждая проблема заслуживает отдельного освещения и даже целой статьи. Но постараюсь рассказать вам хоть что-то.

1. Общественный транспорт в мкр. Березовый действительно находится в плачевном состоянии. Мне уже звонили граждане и просили решить эту ситуацию. Я написала вначале заявление в администрацию марковского МО, они мне ответили, что это находится не в их ведении, так как это сообщение с городом и нужно обращаться в Министерство транспорта в Иркутске. Туда я на днях готовлюсь отвезти запрос. Но сразу говорю, что дело скорее всего не быстрое, хотя кто его знает, может и быстро порешают, главное выйти на нужных людей. Как только получу информацию, сообщу вам, если что сами мне напомните.
2. Детский сад строить в мкр. Березовый администрация пока не планирует даже места под это не выделялось. и вообще чьи это полномочия честно говоря пока сказать не могу. попробую разузнать.
3. То же самое со школой.
4. Поликлиника сейчас строится в мкр. Луговое на 100 мест. Но... поликлиника на 100 мест рассчитана на население 10-15 тысяч человек. Луговое же рассчитано на население 30 тысяч, березовый на 20 тысяч, в Маркова уже проживает 8 тысяч (официально прописанных) и идет тенденция к увеличению. Поэтому одной поликлиники явно недостаточно. В Маркова выделен участок под строительство поликлиники аналогичной поликлинике в Луговом. Там строительство обошлось 125 миллионов. Маркова эту сумму не потянет, нужно финансирование из федерального бюджета. По словам главного врача ЦРБ Макарочкиной, может быть деньги будут выделены в 15-16 гг. Но это пока неизвестно, их планы постоянно меняются и нужно еще суметь войти в программу.

Насчет социальных программ. (вы со своими вопросами прямо опережаете мой следующий выпуск газеты, там я как раз пишу про это). В Маркова конечно никаких социальных программ не планируется. Я хочу организовать что-нибудь и надеюсь также в этом вопросе на инициативу граждан. А вообще, если вы читали мои газеты - администрации по-моему все равно чем сейчас живет население - они решают свои насущные проблемы и им не до людей.

Наталья, спасибо за ваше письмо, надеюсь, я вам хоть что-то прояснила. Спрашивайте еще, я обязательно отвечу"

Mladushka
19.12.2013 11:52
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
вот ответ Анны Анатольевны :

"Добрый день, Наталья. Все вопросы, которые вы мне озвучены мне известны, но не хотелось бы отвечать вам заученными фразами, лишь бы отвязаться. Каждая проблема заслуживает отдельного освещения и даже целой статьи. Но постараюсь рассказать вам хоть что-то.

1. Общественный транспорт в мкр. Березовый действительно находится в плачевном состоянии. Мне уже звонили граждане и просили решить эту ситуацию. Я написала вначале заявление в администрацию марковского МО, они мне ответили, что это находится не в их ведении, так как это сообщение с городом и нужно обращаться в Министерство транспорта в Иркутске. Туда я на днях готовлюсь отвезти запрос. Но сразу говорю, что дело скорее всего не быстрое, хотя кто его знает, может и быстро порешают, главное выйти на нужных людей. Как только получу информацию, сообщу вам, если что сами мне напомните.
2. Детский сад строить в мкр. Березовый администрация пока не планирует даже места под это не выделялось. и вообще чьи это полномочия честно говоря пока сказать не могу. попробую разузнать.
3. То же самое со школой.
4. Поликлиника сейчас строится в мкр. Луговое на 100 мест. Но... поликлиника на 100 мест рассчитана на население 10-15 тысяч человек. Луговое же рассчитано на население 30 тысяч, березовый на 20 тысяч, в Маркова уже проживает 8 тысяч (официально прописанных) и идет тенденция к увеличению. Поэтому одной поликлиники явно недостаточно. В Маркова выделен участок под строительство поликлиники аналогичной поликлинике в Луговом. Там строительство обошлось 125 миллионов. Маркова эту сумму не потянет, нужно финансирование из федерального бюджета. По словам главного врача ЦРБ Макарочкиной, может быть деньги будут выделены в 15-16 гг. Но это пока неизвестно, их планы постоянно меняются и нужно еще суметь войти в программу.

Насчет социальных программ. (вы со своими вопросами прямо опережаете мой следующий выпуск газеты, там я как раз пишу про это). В Маркова конечно никаких социальных программ не планируется. Я хочу организовать что-нибудь и надеюсь также в этом вопросе на инициативу граждан. А вообще, если вы читали мои газеты - администрации по-моему все равно чем сейчас живет население - они решают свои насущные проблемы и им не до людей.

Наталья, спасибо за ваше письмо, надеюсь, я вам хоть что-то прояснила. Спрашивайте еще, я обязательно отвечу"

Agares

19.12.2013 11:33
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
Сообщение пользователя shastlifchik:
Кто с 7 очереди???? зарегистрировали дду в ФРС???
Как обстоит стройка..или на время зимнего периода строить ничего не будут?

несколько страниц ранее посмотрите должны быть фото всей 7 очереди
shastlifchik
18.12.2013 21:59
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#
Кто с 7 очереди???? зарегистрировали дду в ФРС???
Как обстоит стройка..или на время зимнего периода строить ничего не будут?
Настя 81
18.12.2013 21:56
Березовый ЖК
>>>
ЛС
#

И еще скажите в БТИ на нижней набережной какие документы и в каком кабинете выдают? сколько стоит?

Нижняя Набережная, 14 (вход с торца со стороны Фортуны), 106 каб., в конечном итоге выдают кадастровый паспорт для регистрации права на квартиру. цена около 3000 руб.

← Предыдущие 25 · Следующие 25 →

Поделиться

Ремонт Фотодневник новостройки

Добавить сообщение

Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.

Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Вход через социальные сети

Войти через ВКонтакте
Войти через Facebook
Войти через Одноклассники

Следить за обсуждением

Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.

Продвижение
Спецразмещение