Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
222
20.09.2012 08:13 Порт-Артур ЖК >>> # | а с чего вы решили, что УРСУС обонкротился то? |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Арго
19.09.2012 21:34 Порт-Артур ЖК >>> # | Так получается они не одну фирму обанкротили уже? По одной схеме работают? Если "Урсус" банкрот, то мы остаемся ни с чем.. А что Бакшееву за это? Опять сухим из воды? |
Станислав
19.09.2012 19:35 Порт-Артур ЖК >>> # | Интересно одно - что мы выиграем? ООО "Урсус" - вынуждено уйдет в преднамеренное банкротство. Сможет ли повторение мантры: "Земля в собственности БОЛЬШОЙ ПЛЮС" реально изменить ситуацию? |
222
19.09.2012 17:26 Порт-Артур ЖК >>> # | у меня просрочка по договору уже пости год, мне должны были сдать декабрь 2011 года. Чего еще ждать? Сетей нет, отделки нет, кровли нет, окон нет? |
Сергей
19.09.2012 17:00 Порт-Артур ЖК >>> # | Добрый день господа. Да мы вложили деньги стройка идет, но медленно. Я смотрю тут пошел не здоровый кипишь. А не торопитесь ли вы писать? По всем государственным нормативам жилые дома строятся два года с нуля до здачи. А два года еще не прошло. Может подождем до окончания разрешения это 21.12.2012. А потом можно и начать давить! |
Станислав
19.09.2012 16:50 Порт-Артур ЖК >>> # | ул.Дзержинского, 36 (Дом Кузнеца) Служба государственного жилищного и строительного надзора. Там объясняете, что являетесь участником долевого строительства ЖК "Порт-Артур" (ООО "Урсус") - там Вам все разъяснят. |
222
19.09.2012 16:44 Порт-Артур ЖК >>> # | а на Джержинского, это куда? и как заявление оформлять? |
222
19.09.2012 16:43 Порт-Артур ЖК >>> # | а на Джержинского, это куда? и как заявление оформлять? |
222
19.09.2012 16:43 Порт-Артур ЖК >>> # | а на Джержинского, это куда? и как заявление оформлять? |
Алло
19.09.2012 15:53 Порт-Артур ЖК >>> # | Кир.Я и говорю.что это не в вашем стиле.Это происки "врагов".У нас проблема -нашего дома нет в списках проблемных.А это необходимо исправить.Пока не поздно.Лично я пойду писать заявление на Дзержинского.Если позволит подписанный договор.Чем больше их будет , тем лучше.Не подействует -посмотрим.как действовать дальше. Жду как среагирует ... |
Кир
19.09.2012 15:40 Порт-Артур ЖК >>> # | Я если честно, сам сижу в раздумьях, кому надо писать от моего имени не понимаю. Мне вообще все эти цитаты не интересны. Я просто жду результата по стройке и думаю что надо создавать инициативную группу из дольщиков и начинать что то делать |
Алло
19.09.2012 15:29 Порт-Артур ЖК >>> # | А что Кир вы стали Станиславом комментируете каждое высказывание и такой же злопамятный подождем когда он замостит форум своими и чужими скопированными абзацами Это не ваш стиль.Это его функции и задачи на сайте .Если и комментируете ,то читайте внимательно.Получается вы нашли виновника ... |
222
19.09.2012 15:10 Порт-Артур ЖК >>> # | я думаю надо им письма пачками писать и ходить туда постоянно, надо заставить их работать, ведь они же работали, сейча видимо денег нет |
Арго
19.09.2012 13:06 Порт-Артур ЖК >>> # | Похоже не привлекают инвеститоров из за банальной жадности? |
222
19.09.2012 09:48 Порт-Артур ЖК >>> # | я не понимаю, почему они не могут инвесторов привлечь, чтоб завершить строительство... |
Алло
19.09.2012 09:26 Порт-Артур ЖК >>> # | Станиславу- на вашем месте я полюбила бы нашего губернатора.На ТВ прозвучали меры по отношению к недобросовестным застройщикам.А чо доброго на данном моменте совершил Ваш многоуважаемый Воронов в плане помощи Порт-Артуру? Подробнее опишите их,чтобы было непосвященным понятно,пожалуста,будьте добры. |
Уважаемая "Даша", если у вас есть вопрос - задайте его на сайте Службы и в течение 10 дней получите ответ. Но не спрашивайте "Когда застройщик сдаст дом?" Ответ будет: сроки сдачи определены ВАШИМ ДОГОВОРОМ, проектной декларацией и возможностями застройщика. Никто не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность самостоятельных субъектов. Служба может Вам оказать информационную (о текущем состоянии объекта) поддержку и правовую помощь. Правовая помощь состоит в консультировании граждан ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ договора (к сожалению - не очень часто), консультирование о способах защиты прав при нарушении застройщиком требований ДДУ и защита прав дольщиков в судебном порядке. Последнее - если Вы решите обратиться с иском к вашему застройщику за нарушение условий договора. О порядке обращения в суд Службой (за дольщиков - бесплатно) читайте на сайте Службы, раздел - "Долевое строительство" и раздел "Вопросы - ответы"/Долевое ... | |
Даша
19.09.2012 08:09 Порт-Артур ЖК >>> # | Скажите, а кто-нибудь звонил в Стройнадзор? Что говорят там, они же должны проверять стройки |
Арго
18.09.2012 22:25 Порт-Артур ЖК >>> # | И что все таки дальше? Кто даст ответ? |
С танислав
18.09.2012 20:17 Порт-Артур ЖК >>> # | язва 18.08.2012 Порт-Артур ЖК "...За чо вы так любите "многоуважаемого "Воронова?..." Вот за это и люблю. Или Вам этого мало? |
Сергей Вадим (8) Сергей (2) ДДольщик (1) + кир сколько сейчас стоит квартира можно ответить, если найдется покупатель, готовый ее купить. Воронов Д.А. спасибо, полностью разделяю. думаю ещё, что среди этих 94,2% - добрая треть - просто пассивные и не очень грамотные (в экономико-юридическом смысле) люди, среди которых к тому же надежда, которая умирает последней... | |
Сколько? | |
Кир
18.09.2012 12:42 Порт-Артур ЖК >>> # | Сколько примерно сейчас стоит 1 квартира в Порт-Артуре 29 квадратов? Кто знает? |
Алло
18.09.2012 09:57 Порт-Артур ЖК >>> # | я и не могу уже сейчас продать |
Уважаемые Арго (Сергей), "Не важно", Вы вышли на уровень системных обобщений, относящихся к способу "долевого строительства". Далее привожу только факты, относящие не к этой стройке, но к способам финансирования в целом. 1. В существующей системе законов о долевом строительстве и банкротстве граждан застройщик может иметь любую репутацию. "Репутация" - не является легальным ограничением для сбора средств с доверчивых граждан. "Репутация" позволяет или не позволяет устанавливать цены на свою продукцию и привлекать покупателя. Не более. 2. Главный источник средств (для застройщика) - ВЫ, дольщики. Привлечение денег в финансовых институтах требует бОльших ограничений. А граждане - сами несут, сами готовы рисковать своими накоплениями. Никто сегодня не может мотивированно установить, как разделяются нынешние "обманутые" дольщики на: - "игроков" (инвесторов, вкладывавших деньги для их сохранения от инфляции и/или приумножения); - "действительно пострадавших" (тех кто вкладывал деньги в связи "с крайней необходимостью в жилье"). Статистика Служба демонстрирует следующее: в проблемных стройках, выявленных на начало 2011 года сегодня не исполнено 1316 ДДУ. Для включения в "Реестр обманутых дольщиков" в Службу обратились 198 дольщиков, в том числе - из числа социально незащищенных групп населения - 76. Итого: 1316 (всего) - 76 (социально незащищенных) или 5,8%.Т.е. 94,2% участников долевого строительства - люди СОЗНАТЕЛЬНО РИСКОВАВШИЕ своими деньгами. Человек, встающий к игорному столу, надеется выиграть, но и должен осознавать потенциальные риски? 3. Чем рискует застройщик, используя Ваши деньги? Банкротством юридического лица? Потерей репутации? Неполучением прибыли? 4. Чем рискуете Вы, вложив заемные деньги в "проблемные стройки"? - Потерей денег, - Неполучением планировавшейся прибыли от разницы в цене "строящийся - построенного" жилья, - Стать пожизненным должником банка за жилье, которое Вы не получили или получили, но не успели в нём пожить. В последнем случае, живите сто лет, ваш долг унаследуют и близкие. Финансовым институтам (банк) сегодня много проще и ВЫГОДНЕЕ кредитовать граждан, чем застройщиков. Именно в силу существующей системы законодательства и неустойчивости рынка. Прежде всего, в силу легкости и безнаказанности ухода юридического лица (застройщика) в банкротство.. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
1...167168169170171172173174175...239
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.