Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя Rysya: Мерить по-разному можно. Мне 1,3 лишних нарисовали. Я перемерил и получилось, что максимум добавилось 0,8. Ну и ещё за громадный балкон минус 2 метра будет. Не знаю технологии лазерного замера, но можно длину стенки померить с небольшим отклонением и будут лишние 5 см.,так и получаются лишние метры. Девушка эта вместе с начальницей (их подписи на техпаспорте) работает в 334 кабинете на 3 этаже БТИ. Но вход туда только по магнитным пропускам. Я проскользнул за сотрудницей, она заметила, но охрану не вызвала. Кстати, начальница её полностью согласна с неправильностью коэффициента, а девушка заметно занервничала, когда я сказал, что у всего дома лишние метры есть и мои замеры это подтвердили. На собрании высказывались две версии появления лишних метров: одна гласит, что БТИ не делало этих замеров. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Сообщение пользователя Димитрий: Дмитрий, если замеры будет делать та же самая девушка, в той же самой квартире, как может получиться площадь другая? | |
Сообщение пользователя nura: А какой им еще нужен документ с БТИ, подтверждающий, что у нас балкон, а не лоджия, если у них есть техпаспорт БТИ, в котором черным по белому написано: Балкон? | |
Этот документ выдают они сами (Урсус то есть). В их техпаспорте указан балкон. Но там площадь посчитана без коэффициента, так как как мне сказали в БТИ он теперь не применяется. Однако за 730 рублей они могут выписать Заключение с указанием правильного коэффициента. Ещё 700 рублей будут стоить новые замеры, которые будет делать та же самая девушка, но уже в Вашем присутствии. Ещё 500 рублей будет стоить оформление техпаспорта на квартиру. Если Вы закажете всё это сегодня то все документы будут готовы к 17 июня. Советую сделать ВСЕМ! Заключение и техпаспорт лучше делать с новыми замерами, иначе Вы всю жизнь будете платить квартплату и налог на недвижимость за лишние метры!!! Другой вопрос как они прореагируют на новый техпапорт и заключение БТИ. | |
Rysya, Добрый день! Чтобы пересчитывать коэффициент 0,3, нужно документ подтверждающий о том что у нас балкон, а не лоджия. Справка с БТИ. С коэффициентом 0,3 все замеры сходятся, даже по их замером, смотрим и читаем внимательно договор, сверяем его с тех.паспортом с БТИ, и делаем расчет по 0,3. | |
Кому-нибудь пересчитали площадь с понижающим коэффициентом на балконы 0,3? | |
Наконец-то, арестовали Полонского - человека, который сделал себе состояние в 300 млн. долларов на долевом строительстве. | |
Пожалуйста, простите меня все, кто ждал в 10 часов. Я перед выходом вспомнил, что так и не посмотрел есть ли у меня квитанция об оплате. 10 минут ушло чтобы убедиться, что нет, и обрадоваться, что есть электронная версия и записать её на свежестащенную чужую флэшку, к счастью, оказавшуюся под рукой. Ещё 5 минут, чтобы убедиться, что распечатать поблизости негде и придётся поехать на маршрутке через рынок, а не на такси на встречу. Ещё 5 минут, чтобы понять, что на рынке только ксерокопии, ещё 5 минут, чтобы распечатать в оригинале. В итоге приехал в 10:35. | |
И - да, понижающий коэффициент для балкона при подсчете общей площади квартиры - 0,3 (для лоджии было бы 0,5). | |
Согласно СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные": Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным. Лоджия - встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной. Ребята, у нас балконы. | |
Сообщение пользователя Rysya: То есть акт несмотря на замечания Вам подписали? А сколько было замечаний и какое самое серьёзное из них? | |
Сообщение пользователя Димитрий:Сообщение пользователя Rysya: Директора видели. В двух. Не та женщина Условия были, их писали ранее, это подписание акта после заключения договора с УК Порт Артур (отчего отказались, и акт нам все таки подписали), про замечания сказали будут устранять после 18, по их словам там должно быть финансирование, но мало в это верится ) | |
Сообщение пользователя Olesya80: Об этом и говорили на собрании, и как некоторые заметили именно с этим разрешением УРСУС и должне был вводить дом в эксплуатацию, но ввёл ли неизвестно. | |
30.04.15 выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № RU 38303000-30/15.Такой ответ мне пришел 15.05.15г из стройнадзора на вопрос о сдаче нашего дома. | |
15 мая сменили директора Водоканала. | |
Сообщение пользователя Rysya: И Вы прямо видели этого гендиректора, или они унесли акт в неизвестном направлении, а потом вернули его с подписью? Акт в двух экземплярах же составляется? Вы та женщина, что была на собрании или кто-то ещё? Выставляли ли Вам какие-либо условия для подписания акта: не писать замечаний, подписать договор с УК Порт-Артур, доплатить за лишние метры? У Вас были эти лишние метры, писали Вы замечания в акте? | |
Сообщение пользователя 250555: На собрании мы разошлись во мнении о том, введён ли окончательно дом в эксплуатацию. Решили позвонить в понедельник в администрацию и узнать. | |
А дом прямо уже ввели в эксплуатацию? Или это предварительные акты приема-передачи? | |
Сообщение пользователя Димитрий: Подписывал ген директор. Он имеет право подписи без доверенности. | |
Вопрос к тем, кто подписывал акты: Кто подписывал акт со стороны Урсуса? Вы видели этого человека? Вам показывали его доверенность от Урсуса? Какие должностные лица вообще могут подписывать акт со стороны застройщика? | |
Кто-нибудь из тех, кто видел техпаспорта, проводил свои замеры после окончания строительства? Вы видели, что реальная площадь какой-нибудь комнаты заметно меньше, чем замеры БТИ? | |
А инструкция об учёте жилищного фонда гос. учереждениями распространяются на договорное право? Есть какие-то нормативы, которые говорят, что у нас именно балконы? | |
Сообщение пользователя Димитрий: Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации (утв. приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 г. №37) 3.35. Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат. Жилая площадь здания определяется как сумма жилых площадей квартир. 3.36. Площадь квартиры жилого здания определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров. К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей. Примечание: Применявшееся ранее в официальном статистическом учете жилищного фонда понятие «общая площадь» равнозначно понятию «площадь квартиры» (СНиП 2.08.01-89*). Площадь квартир здания определяется как сумма площадей квартир. 3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0.5, для балконов и террас — 0.3, для веранд и холодных кладовых — 1.0. | |
А понижающий коэфициент законом что ли устанавливается? | |
Сообщение пользователя Димитрий:Сообщение пользователя Алексей AlMo:Всем привет. Сегодня ходил в их (Урсус) офис. За ключиками. Задали вопрос: «А Вы включены в реестр кредиторов? А!». «Да включен»- был ответ. «НУ ТОГДА С ВАМИ РАЗГОВОР ПОТОМ БУДЕТ ПОПОЗЖЕ!!!». Показали тех.паспорт. И о чудо моя квартира выросла на 2,5 кв.метра. «ВАМ НУЖНО ДОПЛАТИТЬ ЕЩЁ 90 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ». Жесть они мне деньги должны, а ещё хотят с меня содрать 90 т.руб. И не только с меня и с других тоже. А насчет документов и ключиков: «ЖДИТЕ МЫ ВАС ВЫЗОВИМ.». Вот это я сходил за хлебушком. Квартира на 4 этаже в каждой комнате коридорах и санузле помаленьку. Проектно общая была 54,56 кв.м. с учетом лоджий 0,5 по тех паспорту от БТИ стала 52,2 кв.м + 9.9 кв.м. БАЛКОНЫ получится 57,15 кв.м. Это их расчет. А правельно буде учитываая БАЛКОНЫ 0,3 , то получится 55,17 кв.м. Вот надо опять пытаться уточнять почему в договоре лоджии, а по факту балконы. и почему понижающий коэфициент они взяли 0.5 а не 0.3 | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.